Журнал Guide to Good Wine

Журнал Guide to Good Wine

  • Чили — единственный винный регион в мире, куда не проникла филлоксера, и в котором сложились уникальные климатические и географические условия для виноделия. Несмотря на свою пятисотлетнюю историю, чилийские вина получили всеобщее признание лишь 30 лет назад, и сегодня они экспортируются более чем в 90 стран мира.
  • В материале о Рене Барбье — добродушном каталонце с французскими корнями, создавшем культовое вино Clos Magador, вы узнаете, как тихо и мирно совершаются революции в виноделии ничем не примечательного региона и становятся его предводителем.
  • «Травянистый, крыжовниковый, порой даже дымный и кремниевый у себя на родине в Европе и откровенно маракуйевый, тропический и поразительно "хрустящий" в Новой Зеландии и ЮАР», — наш сомелье объяснит особенности сорта винограда «совиньон блан».
  • Для тех, кто начинает знакомиться с регионом Вальполичелла, Allegrini – один из ключевых производителей, о котором необходимо узнать и вина которого стоит попробовать. Несмотря на начало экспансии в другие регионы, семья Аллегрини сохраняет верность родной Вальполичелле и местному сорту «корвина веронезе», а имя Allegrini по-прежнему остается синонимом амароне.
  • Как становятся чемпионами, насколько важно принимать участие в профессиональных конкурсах и чем так притягивает Франция итальянских сомелье — на эти вопросы ответит лучший сомелье Италии 2010 года Маттео Гирингелли.
  • Различные сепажи, но с одного терруара и ассамбляж из одного сорта винограда, «сиры», но с различных терруаров — Маттье Перрен и Николя Жабуле представляют два винных дома — всем известный Chateau de Beaucastel в Южной Роне и Nicolas Perrin, новое хозяйство в северной части долины Роны.
  • В новой рубрике «Разговор под вино» успешный питерский ресторатор, телеведущий, и просто интересный собеседник Арам Мнацаканов оценит сиру и ширазы с точки зрения потребителя, и расскажет о себе и о том, что значит вино в его жизни.
  • Эрни Лоузен поделится мнением о ситуации на рынке и винных рейтингах, и впечатлением от старого божоле, а также выскажет свое отношении к пиву и крепким алкогольным напиткам.
  • «Красное вино, поданное при комнатной температуре, это еще куда ни шло, плохо, но не смертельно, – для белого же это просто трагедия». Сергей Гусовский в своей авторской колонке говорит о температуре подачи вина.
  • На страницах журнала вы также найдете десятку самых продаваемых вин для пикника в магазине Good Wine, результаты слепой дегустации красных вин разных регионов Чили, рекомендации по выбору бокалов и другую интересную и полезную информацию.

Другие номера

Спасибо, ваше мнение важно для нас!