Журнал Guide to Good Wine

Журнал Guide to Good Wine

  • В весеннем номере журнала Guide to Good Wine вас ждет все то, что нужно для приятного и познавательного времяпровождения — встречи с виноделами, сомелье, журналистами и просто интересными собеседниками, увлекательные истории, прекрасное настроение и только хорошие вина!
  • Вы познакомитесь с винным регионом Португалией, который преподносит все больше сюрпризов — за последние два года шесть португальских вин попадали в рейтинг TOP-100 Wine Spectator, что в совокупности со многими другими успехами является явным признаком признания на международном рынке вина.
  • Узнаете как хрупкая на вид женщина Чинция Мерли нашла в себе силы после смерти мужа продолжить семейное дело на винодельне Le Macchiole и осуществила их мечту о моносортовых винах, наилучшим образом отражающих терруар Болгери. Ее супертосканские Paleo Rosso из «каберне франа», Messorio из «мерло» и Scrio из «сира» входят сегодня в элиту итальянских вин.
  • Вашему вниманию предлагается виноград сорта «темпранильо», о котором говорят как об испанском ответе «каберне совиньону» и «пино нуару», остающемся благородным испанцем по сути и по происхождению. Интересна будет история о семейном хозяйстве Juvé & Camps, которому уже более 200 лет. Сегодня это один из производителей кавы, благодаря которому игристое вино из Пенедеса стало всемирно известным напитком.
  • Евгений Чичваркин — бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть» обосновался в Лондоне и открыл в одном из престижных районов винный магазин Hedonism Wines. Дмитрий Крымский, сооснователь компании «Бюро Вин» не мог оставить без внимания такого гедониста и, чтобы с ними встретиться, отправился в Лондон. Известный журналист и телеведущий Евгений Киселев, дегустируя биодинамические вина, рассказывает о том, за что он любит вино, об отношении к виноделам, которые следят за фазами Луны, и развенчивает миф о своей винной коллекции.
  • Пьетро Ратти, сын великого Ренато Ратти, сыгравшего ключевую роль в становлении пьемонтского виноделия, в трудные времена сохранил семейное хозяйство Renato Ratti, расширил его владения и продолжает выпускать одни из лучших бароло в регионе. Для нас он делится воспоминаниями об отце, рассказывает о вкусовых различиях вин, значении терруаров, и высказывает мнение о будущем Бароло.
  • Совместно с нашими винными экспертами методом дегустации из девяти предварительно отобранных вин и шести представленных видов устриц были составлены наилучшие эногастрономические пары. Они не являются единственно возможными, но предлагаем их взять на заметку в качестве рекомендации.
  • Сергей Гусовский в своей колонке рассуждает на тему традиций, стереотипов и предрассудков. Он говорит том, что грузины в время застолья пьют только белые вина, а головная боль наутро не имеет никакого отношения к смене цвета вина, тем более — сорта винограда.
  • На страницах журнала вы также найдете десятку самых продаваемых розовых вин в магазине Good Wine, результаты слепой дегустации портвейнов, рассказ об этикетках испанского вина, о винных бутылках и другую полезную информацию.

Журнал Guide to Good Wine — это Ваш гид в мире хорошего вина!

Другие номера

Спасибо, ваше мнение важно для нас!