Журнал Guide to Good Wine
Журнал Guide to Good Wine
Весна — время перемен, обновления природы и выхода в свет свежего номера журнала Guide to Good Wine. В нем вас ждут встречи виноделами, энологами, пивоварами, с производителем самых известных бокалов в мире, увлекательные истории и только хорошие вина!
Почему несмотря на свою высокую стоимость и постоянные эпитеты в превосходной степени в свой адрес, вина Кот-д'Ора не так часто становятся обладателями заветных 100 баллов от Роберта Паркера или Wine Spectator, в отличие от бордоских вин?
Для каких целей Георг Ридель рекомендует использовать черные бокалы Riedel; с чем связана его мечта создать бокал для безалкогольного напитка, и почему он никогда бы не занялся виноделием?
Какие вина из ассортимента магазина Good Wine попали в список наилучших по соотношению цена/качество согласно мировым рейтингам?
Как виноград сорта «грюнер вельтлинер» стал спасительной палочкой для всего австрийского виноделия?
Зачем некоторые вида коньяка Hine выдерживают в бочках в английском Бристоле, и за какие заслуги компания Hine удостоена чести быть официальным поставщиком коньяка для английского королевского двора?
Для чего Беттина и Мориц Рогозски из винодельни Il Carnasciale на каждом новом винограднике закапывают бутылку особо удачного года Il Caberlot? И почему 9 из 10 любителей вина за пределами Тосканы никогда не слышали о каберло?
На что следует обратить внимание, чтобы колбасой, хамоном и другими сыровялеными окороками не испортить вино? А чтобы эти мясопродукты и вино образовали гармоничную пару?
Почему, по мнению профессора энологии Дени Дюбурдье, легкая узнаваемость вин является не очень хорошим показателем, а использование в его производстве диоксида серы — это дело вкуса?
С какой стати Мартина Дики, одного из основателей пивоварни Brew Dog, называют пивным панком? Что, по его наблюдениям, вряд ли будет пить человек после месяца употребления настоящего крафтового пива?
На эти и другие вопросы вы найдете ответы в весеннем номере Guide to Good Wine.