Журнал Guide to Good Wine

Журнал Guide to Good Wine

Накануне лета команда Guide to Good Wine подняла тост за здоровье с грузинскими виноделами, приехавшими в Киев, чтобы познакомить нас с «другой» винодельческой Грузией. Спустя некоторое время в Бордо мы поднимали бокалы, но уже без тостов, в компании профессионалов со всего мира на дегустации бордоских вин en primeur, выясняя перспективы прошлого урожая. Именно на высокий уровень бордоских вин всегда ориентировался Роберт Мондави, отец современного американского виноделия, — об этом мы решили рассказать в материале об истории бренда Robert Mondavi.

 

Вернувшись домой, продегустировали 18 белых фриулийских вин, которые считаются одними из лучших в Италии, и дали по ним свои комментарии. Насчитав на полках Good Wine более 200 позиций вин в ценовой категории до 200 грн, выбрали из них сотню лучших. Затем сломали стереотип о биодинамисте Оливье Зинд-Умбреште, на полном серьезе задав ему несерьезные вопросы, и не только о биодинамике. Выпилили вина с главным редактором журнала «Новое время» Виталием Сычом и поговорили о нашумевшем топ-100 лучших ресторанов в Украине. Разговор дополнили новостями из ресторанной жизни, от которых перешли к подбору винных пар блюдам из фермерских продуктов и, наконец, нашли повод для знакомства с шотландским виски Grand Macnish.

 

Теперь мы готовы поделиться с вами нашими приятными впечатлениями и отличным настроением на страницах летнего номера Guide to Good Wine!

Другие номера

Спасибо, ваше мнение важно для нас!