Новости
Castellari Bergaglio в GoodWine
Интересной особенностью данной винодельни является то, что в производстве различных вин используется один сорт винограда с разным временем сбора и использование различных терруаров. Виноградники Castellari Bergaglio расположены на типичных меловых землях содержащих глину и железо, местные жители даже их называют ”сильными землями”.
Винодельня Castellari Bergaglio очень заботится о сохранении местного колорита, потому оценивается влияние каждого этапа производства на качество производимого вина. Если попытаться вынести некую характеристику, которая будет общей для всех вин, производимых Castellari Bergaglio, это однозначно будет свежесть напитка и высокая кислотность вина.
Вообще вина Castellari Bergaglio – очень легкие в потреблении и идеально сочетаются с овощами, первыми блюдами, блюдами с рисом, а также, с сырой рыбой. Вина хозяйства Castellari Bergaglio можно открыть сейчас, можно и через три года, неизменным останется свежесть и молодость вина. Через два года винодельня Castellari Bergaglio сможет порадовать нас новой позицией, производитель надеется, что, несмотря на законодательные ограничения, это будет вино Gavi полусухой и полусладкой позиции.
В случае если законодательные органы не пойдут навстречу производителю, на этикетке будет надпись ”столовое вино”. Дело в том, что законом четко прописаны условия, при которых вино может называтся Gavi и любые новации могут повлечь за собой потерю права носить название, которое защищено законом.
Два года назад винодельня была полностью переоборудована, на сегодняшний день, они автономны в энергетическом плане с помощью солнечной энергии. Это связано с тем, что в Castellari Bergaglio хотят минимально влиять на экологию планеты при производстве своего вина. Гостям презентации Castellari Bergaglio были представлены следующие вина:
Fornaci Gavi di Tassarolo 2008
Вино, которое можно считать ”базовым” для винодельни Castellari Bergaglio, однако не стоит считать, что при производстве этому вину не уделяют должного внимания. Это вино производится в наиболее максимальном количестве и на него делают акцент в качестве первого вина для знакомства с продукцией Castellari Bergaglio. Ранее в муниципалитете Tassarolo находился кирпичный завод, который дал название данному вину. Вино может храниться в течении нескольких лет не теряя своего качества.
Цвет: Оливковый, зеленовато-соломенный.
Аромат: Моченые яблоки, белые цветы, медовые соты
Вкус: Спелая фруктовость с косточкой, некоторая слащавость.
Rolona Gavi di Gavi 2008
Если правильно будет сказать, что букет вина зависит от местонахождния виноградника, это можно будет наглядно продемонстрировать сравнением вин Gavi Fornaci и Gavi Rolona. Разница между этими винами заключается в том, что виноградники для производства Gavi Fornaci находятся в муниципалитете Tassarolo, а в производстве вина Rolona Gavi di Gavi используют виноградники из муниципалитета ”Gavi”. При производстве, виноград оперативно помещают в подвал и подвергают “мягкому отжиму” с целью получения всего самого лучшего из фруктов. Брожение производят при температуре 18-20оС и длится в течении 20 дней.
Цвет: зеленовато-бледный с легким блеском
Аромат: очень теплый, мед, воск, цветы с нектаром
Вкус: маслянистый с легкими нежными оттенками, невыраженный
Rovereto Gavi di Gavi 2008
Когда работа основана на желании увеличить ценность и сделать лучший продукт с помощью имеющихся ресурсов и опыта, выбор, который является результатом данной работы, не всегда носит своей целью финансовый результат. Часто целью этого выбора является удовлетворение потребителя и это очень применимо к данному вину, когда несмотря на высокие издержки производства работа идет на то чтобы показать богатое наследие. Благодаря солидному возрасту виноградников (они появились еще в ”дофилоксерном” периоде), особому составу грунтов и микроклимату (виноградник окружен дубовыми рощами), вино Rovereto Gavi di Gavi обладает особыми органолептическими характеристиками.
Цвет: бледный, бело-зеленый
Аромат: чистый, запах свежих трав
Вкус: теплое масло и белые цветы
Gavi Pilin 2004
Вино названо в честь дедушки Marco Castellari, которому в Gavi дали кличку ”Pilin”. Виноград для производства данного вина собирают с особой тщательностью и деликатностью. После того как виноград полностью собран, его подвяливают в течении 30-40 дней.
Цвет: золотисто белёсый
Аромат: акация, ваниль, полевые цветы
Вкус: сливочное масло, легкая минеральность