Новости

Eat safe: про нитраты и про арбуз

Вопрос о нитратах начинается с выбора поставщика: нам все равно, какие у него объемы и цены, для нас важны только качество и технологии выращивания. Ручной труд и органика — наш безусловный приоритет.

Мы контролируем качество на всех этапах выращивания, а когда продукты попадают в goodwine, каждую партию мы проверяем в лаборатории, аккредитованной по высоким стандартом ISO17025.

Почему мы сдаем образцы в лабораторию? Потому что только там можно определить точное количество нитратов. Вот, например, так выглядит канонический анализ:

  • сначала мы снимаем образцы (у каждого продукта они разные, у арбузов - сердцевина, ни в коем случае кожура),
  • перед измерением Нитратомеры обязательно калибруют в специальных растворах,⠀
  • затем образцы смешивают с реактивами, согласно методике исследования,
  • после чего измеряют количество нитратов, применяя формулу, которая учитывает результаты калибровки.
  • Короче, чтобы определить реальное количество нитратов нужны специалисты и лаборатория.

Теперь про домашние Нитратомеры. Он также требует минимум ежегодной калибровки с использованием стандартных растворов. Если этого не делать, Нитратомеры дадут показатели с погрешностью от 30 до 300%.

Также отметим, что некоторые из них измеряют электропроводность овощей и фруктов, а так как разновидность солей у них разные, тестер это не учитывает, выдавая общее количество, а не отдельные показатели нитратов, сульфатов и хлоридов.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!