Дегустация
Вино из изюма. Дегустация Амароне
![]() 26
апреля ведущий: Антон Куц место проведения: Tasting Room |
Приходите пить вино из изюма. Оно не сладкое. Да, изюм, конечно, сладкий. Пока собранный виноград вялится на солнце, из него испаряется жидкость. Ягоды уменьшаются в размере, морщатся и концентрируют в себе весь аромат и сахар, на которые способен этот сорт. Но виноделы превращают сахар в алкоголь, а аромат никуда не девается. Так получается насыщенное, фруктовое, ароматное, но сухое Амароне. Амароне, которое в мире уже полюбили и которого хотят покупать больше, чем все виноделы Венето производят в год. Мы выбрали 6 самых интересных позиций: - Amarone Classico 2005, Tommaso Bussola (magnum) - Amarone della Valpolicella Barriques 2013, Zeni - Amarone della Valpolicella Bosan 2008, Cesari - Corvar Rosso Veronese 2011, Zeni - Amarone della Valpolicella Classico 2013, Zenato - Amarone della Valpolicella Classico 2013, Allegrini Узнаем, что такое классическое Амароне, зачем собирают неспелый виноград, и откуда пришла идея заизюмливать вино. И напьёмся немножко. Встречаемся 26 апреля в Tasting Room. |
1 250 грн |