Дегустация
Dry Aged Fish Dinner
![]() 15
ноября ведущий: Goodwine место проведения: 101 Wine Bar (ул. Мечникова, 9) |
Гурманский ужин в 101. События такого уровня мы еще не устраивали, из таких ингредиентов не готовили, поэтому задержите дыхание. ⠀ Вечер будет экспериментальным — наши шефы, Сергей Хегай и Дильшод Авазов, будут готовить блюда из выдержанной рыбы. Для Украины это нестандартная, уникальная и непредсказуемая редкость. У нас никто еще не готовил из рыбы, которая до этого выдерживалась 20-30 дней. ⠀ Где и как ее выдерживали? В камере сухого вызревания, благодаря чему вкус и текстура ну совсем отличаются от того, к чему мы привыкли. Вкус насыщенный, текстура нежная. ⠀ Что за рыба? Голец, тунец, барамунди, макрель, кефаль различной выдержки. При вас их будут готовить впервые. Сергей и Дильшод обещают перфоманс, изысканную подачу и желание повторить. ⠀ В планах: амисбуш; барамунди fresh cut с мисо, Шимо, гарум и миндалем; Crispy Red Mullet с перебродившим корнями; Fish Kyiv - макрель в паре с печеным сельдереем; Skipjack T-Bone BBQ - полосатый тунец с фиником; Fish Wellington - голец, Эринг и трюфель. ⠀ По вину советует Зорик, изысканный мэтч гарантирован. НЕ подборка, а мечта: ⠀ Comte de Champagne 2007 Taittinger (Champagne) Grappoli del Grillo Marco de Bartoli 2018 (Sicily) Le Soula blanc 2016 (Rousillon) Chardonnay Katzrin Yarden 2018 (Golan Heights) Aloxe-Corton 1 er Cru Clos du Chapitre Follin Arbelet (Bourgogne) Henry Bonneau Chateauneuf du Pape 2014 (Rhone Valley) ⠀ Воскресенье, 15 Ноября, 17:00, 101 Wine Bar. Стоимость: 3900 UAH. ⠀ * Финальный перечень рыбы в день ужина может измениться из-за непредсказуемости процесса выдержки. |
3 900 грн |