Новости

История дома Chabasse

11 февраля 2010
Дом был основан в 1818 году Жаном Батистом Шабассом из городка Сен-Жан-д’Анджели. Еще в молодости он увлекся созданием коньяков.

В своем деле он стремился добиться совершенства, проводил бесчисленные эксперименты, в том числе с дистилляцией выдержанных вин. В результате были созданы превосходные коньячные спирты, ставшие основой будущего семейного дела.

Жану Батисту удалось привить ту же страсть к этому ремеслу и своим наследникам. Каждое поколение семейства стремилось внести свой вклад в искусство создания коньяков. Тем не менее вплоть до начала 90-х годов XX века коньяки Chabasse не были известны миру, оставаясь в тени своих более именитых собратьев.

В начале XX века Луи Оливер Шабасс, глава Коньячного дома Chabasse, многопутешествовал, стараясь совместить бизнес с удовольствием, — он продвигал свои коньяки по всему миру и прежде всего во французских колониях в Африке и Индокитае, а также в английских колониях в Азии и Тихом океане. Однажды, посещая ферму на восточном побережье Индии, он встретил Элизабет Боуэн (Bowen), замечательную женщину, поразившую его своей страстью к природе и дикой жизни, смелостью и свободой духа. Впечатление, которое она произвела на него, оказалось настолько сильным, что, вернувшись во Францию, он создал купаж коньяка с особой гаммой ароматов и назвал этот напиток в ее честь.
 

Спустя много лет его внук Рене Люк Шабасс, стремясь запечатлеть историю своего семейства, восстановил этот купаж и разработал для него оригинальный дизайн. Комбинация тонов отлично выделанной кожи, золота и оттенков цвета, напоминающих о растительных и минеральных элементах природы, очаровывает своей роскошью и экзотикой. У него оригинальный букет напитков, составленных из спиртов наименований Petite Champagne, Fins Bois и Borderies.
 
Коньяки «Bowen» категории V.S.O.P. производятся из смеси трех аппелласьонов: Borderies (Бордери), Fin Bois (Фэн Буа) и Petit Champagne (Пти Шампань). Бордери – маленький регион, расположенный к северу от города Cognac (Коньяк). Несмотря на небольшую площадь (4,1 тыс. га), урожай винограда в этом субрегионе достаточно высок. Коньяк, изготовленный из винограда с этого участка, отличается элегантным вкусом. Фэн Буа – самый большой регион (34,5 тыс. га). Обычно коньяки с этого участка служат добавкой или основной частью коньяков категории V.S. и V.S.O. P. Коньячные спирты, произведенные из винограда, выращенного в Пти Шампань (16 тыс. га), обладают фруктовым вкусом. 
 
Чтобы получить высококачественный спирт, дистилляция должна пройти в короткий промежуток времени, и чтобы уложиться в срок, винокурни работают день и ночь. Коньячный дом «Chabasse» перед дистилляцией выдерживает вина на осадке, из-за чего коньяк обогащается невероятно изысканными вкусовыми оттенками. Коньяки «Bowen» имеют широкую гамму вкуса, аромата и цвета. Оттенки коньяка меняются от светло-золотистого до красноватого с бронзовым оттенком. Чем старше коньяк, тем темнее его цвет. 
 
Виноделы коньячного дома «Chabasse», создавая коньяк, строго следуют всем правилам и сложившимся традициям при производстве напитка. Виноград, выращенный в лучших субзонах Шаранта, правильная двойная перегонка спиртов, хранение в бочках исключительно из лимузенского дуба и мастерское купажирование – все это говорит о высоком качестве коньяков «Bowen» всех категорий. Гамма коньяков «Bowen» — V.S.O.P., Napoleon, XO, Exlia отличается богатым вкусом и характерным ароматом. Коньячный дом «Chabasse» с его многолетней историей воплощает в своей продукции мастерство и качество, гармонию и изысканность, присущие напиткам, хранящим само Время.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!