Новости

Гениальное мясо для стейков или Creekstone Farms

8 мая 2015

Главное не количество, а качество. Именно таким является главный лозунг небольшой по американским меркам компании Creekstone Farms. По состоянию на сегодня они является лучшей американской фермой, производящей говядину из бычков породы черный ангус. С этим согласны и шеф-повара звездных ресторанов США, Европы и Японии, такие как Babbo, Balthazar, Café Boulud, China Grill, Del Posto, Pastis, Porterhouse New York. Они работают исключительно на продукции этой фермы, как и многочисленные гурманы по всему миру, для которых покупка стейков - это целое событие.

Компания была основана Джоном и Кэролом Стюартами в 1995 году как фермерское хозяйство по разведению бычков породы «черный ангус» в Кэмбелсбурге, штат Кентукки. Абердино-ангусскую породу вывели шотландцы в XIX веке путем постепенного улучшения местных черных безрогих бычков. В результате ангус стал генетически предрасположен к образованию жировых вкраплений в мышечной ткани, благодаря которым говядина получается такой нежной и мраморной. Но купить стейк такого качества можно не только в Америке – мраморное мясо купить в Киеве можно в сети супермаркетов Good Wine. 


Практически сразу после выведения породы в 1873-1878 годах ангуса привезли в США. Так появилось первое чистопородное стадо, Американская ассоциация заводчиков абердино-ангусской породы, а через некоторое время стали вестись племенные книги.


Впоследствии, Стюартам очень пригодилось занятие разведением породистыми бычками. После покупки перерабатывающего завода в 2003 году в Арканзас Сити, штат Канзас, Джон и Кэрол наладили выпуск премиальной говядины Creekstone Farms Premium Black Angus, а через год еще и «натуральной» говядины Creekstone Farms Natural Black Angus. Естественно, в обоих случаях мясо натуральное, разница заключается только в нюансах питания животных и в более строгих требованиях к первым. И там и там, в производство идут только отборные черные ангусы с контролируемой генетикой. Причем речь действительно идет о генетике, а не просто о черном цвете шерсти животных. В случае с Creekstone Farms Natural Black Angus их содержат в условиях максимально приближенных к их естественной среде обитания. То есть они постоянно находятся на пастбище и получают только вегетарианский корм.


Сейчас мясоперерабатывающий завод площадью 90 тыс. кв. м имеет мощность 150 голов/час, что в два раза меньше, чем в среднем по отрасли, и в десять раз меньше, чем у крупных мясных производителей в США. Купить американские стейки в Киеве можно в магазине  Good Wine, где цена на мраморное мясо – одна из самых лучших в Украине.

Что интересно - в проектировании завода принимала участие Темпл Грандин, одна из ведущих мировых ученых в области сельского хозяйства, известная своим гуманным отношением к животным. Ее задачей было минимизировать стресс и страх у животных, которые отрицательно влияют на качество мяса. В 2010 году о ней даже сняли биографический телевизионный фильм Temple Grandin.

Выдержанные стейки в Киеве. В отделе мяса во флагманском магазине Good Wine находится специальная камера сухого созревания для американских стейков, в которой мясо Creekstone Farms проводит 21 день. За это время у него формируется более нежная структура и более выраженный вкус.

Мраморное мясо заказать в Good Wine можно онлайн.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!