Новости

Свежие морепродукты с Атлантики: миф и реальность

30 мая 2015

Самое большое, часто оправданное, опасение украинского потребителя при покупке морепродуктов касается их свежести. Мидии из Одессы, пожалуй, никаких вопросов не вызывают. Но когда хочется купить живого лобстера в Киеве, невольно задаешься вопросом, насколько он, собственно, живой. Связка «морепродукты с побережья Атлантики», которая, по идее, должна говорить о качестве товара, нередко пугает тем, что само побережье находится очень неблизко. И даже если поставщик утверждает, что лобстер живой, купить в Киеве его хочется с меньшим энтузиазмом, чем килограмм мидий – в Одессе. Впрочем, если понимать механизм логистики и разбираться в том, в каких условиях и за какой срок океанские морепродукты попадают на прилавок нашего магазина, можно ничего не бояться, заказать морской гребешок и любые морепродукты, в том числе, лобстеры, устрицы и рапаны купить в Киеве.

70% процентов ассортимента морепродуктов Good Wine попадают к нам со знаменитого парижского рынка Ранжис – места с исключительной репутацией и огромным ассортиментом продуктов. Вход на рынок открыт только для коммерсантов, заинтересованных в покупке не единиц, а партий товара. И если одному из поставщиков Good Wine понравится, к примеру, свежий осьминог, купить в Киеве его можно будет уже через пару дней. К воротам Ранжис грузовики с тщательно упакованными в контейнеры моллюсками и ракообразными приезжают ночью, чтобы в 4 часа утра уже быть выставленными на прилавки. Дальше – дело за авиаперевозкой по всей Европе.

 

Раз в неделю, по вторникам, в Good Wine приезжают свежие устрицы, гребешки, рапаны, лобстеры, лангустины, разные дары моря. Мы работаем с несколькими поставщиками, благодаря которым можно купить рапаны в Киеве и даже купить осьминога в Киеве (дикий, вылавливается у берегов Испании). Кроме того, на сайте можно сделать индивидуальный предзаказ – и он гарантировано будет доставлен в срок. Услуга «Личный помощник» позволяет купить не только одесские мидии в Киеве (выращиваемые в естественной среде), но и другие разновидности моллюсков, которые приезжают к нам из-за границы:

 - Моллюски вонголе: идеально подходят для приготовления пикантного соуса для пасты;
 - Морские черенки «куто» («couteau» - фр. нож): пригодны для употребления в сыром виде, тушенные или поджаренные на гриле.
 - Рапаны «bulot»: простые в приготовлении по «рыбацкому» рецепту – вареные в подсоленной воде;
 - Морские гребешки – мировой деликатес со сладковатым привкусом, их можно варить, тушить, обжаривать или подавать сырыми.

Итак, морской гребешок купить в Киеве и другие качественные живые моллюски в Киеве найти – не проблема. Цена на морской гребешок и другие моллюски в Goodwine – наилучшие в Украине.

Кроме моллюсков, в Good Wine стабильно привозят ракообразных. В отдельном аквариуме живут дикие лобстеры (Канада, США) – их перевозят в герметичных боксах, перекладывая каждую особь влажной древесной стружкой, вымоченной в соленой воде. Рядом с лобстерами на ледяной витрине живут лангустины, купить в Good Wine можно и дикую креветку, которая вылавливается в Атлантическом океане.

 

Особняком стоят устрицы, на примере которых можно в целом понять принцип хранения и контроля качества продукции в Good Wine:
 - каждую раковину мы проверяем вручную;
 - створки живой устрицы должны быть плотно закрыты или моментально захлопываться при нажатии;
 - свежая устрица;
 - вода в резервуаре, в которой мы держим устриц непосредственно в Good Wine, по составу и уровню солености максимально близка к океанической, что гарантирует 100% свежесть всех раковин;
 - идеальным для транспортировки устриц между моментом их сбора и конечным пунктом доставки до 75 часов – мы соблюдаем эти временные рамки.

 

Если можно за два часа пересечь Европу, к обеду оказавшись где-нибудь в Париже, то почему за несколько часов партия морепродуктов не может перенестись с рынка Ранжис в Украину? Good Wine дает возможность полакомиться устрицами, продегустировать свежайший морской гребешок в Киеве  или купить лангустины в Киеве – те же самые, что с Ранжис попадают в лучшие парижские рестораны.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!