Новости
Продукты без глютена – польза или маркетинг?
10 июня 2015Глютен (или клейковина) входит в группу сложных белков в составе таких злаков как ячмень, рожь и наиболее популярная в повседневном употреблении пшеница.

Чем больше содержание глютена в муке, тем легче смешать ее с водой, следовательно – тем легче замесить пышное тес
то, которое впоследствии превратится в сдобу, пасту, сухой завтрак или хлеб. Но производители идут дальше и добавляют клейковину в мороженое, кетчуп и дру
гие соусы, вытесняя таким образом количество полезных веществ из конечного продукта. Любая жидкая субстанция, которую нужно сделать гуще, моментально снабжается глютеном для достижения желаемого результата.
Продукты без глютена купить в Киеве так же непросто, как и найти органические фрукты или овощи, выращенные в чистой почве без добавления нитратов. При этом, в игру-спекуляцию на непереносимости глютена уже давно включились маркетологи, рекомендуя всем и каждому исключить последний из своего рациона.

Желание потребителя покупать продукты без глютена при таких обстоятельствах выглядит более чем логично. С одной стороны, этим генетическим заболеванием (целиакией) страдает лишь 1% населения нашей планеты. С другой, многие производители намеренно увеличивают порцию белков глютена в составе своей продукции, чтобы хлеб был пышнее, а йогурты – гуще. Это и приводит к тому, что часть остальных 99% тоже нередко получают симптомы заболевания, которым, по сути, не страдают.

Задача купить продукты без глютена в Киеве превращается в занимательный процесс с пристальным вниманием к этикеткам с мелким шрифтом. Мы эту задачу упрощаем и предлагаем продукцию следующих производителей:
- английское печенье Artisan Biscuits из натуральных ингредиентов высшего качества;
- украинское натуральное печенье без глютена от SmakoJAne, «Бабене» и пироговой «Николай»;
- хлебцы и сладкие сухарики от немецкой марки Naturata.