Новости

Продукты без глютена – польза или маркетинг?

10 июня 2015
Глютен (или клейковина) входит в группу сложных белков в составе таких злаков как ячмень, рожь и наиболее популярная в повседневном употреблении пшеница. 
 
Чем больше содержание глютена в муке, тем легче смешать ее с водой, следовательно – тем легче замесить пышное тес
то, которое впоследствии превратится в сдобу, пасту, сухой завтрак или хлеб. Но производители идут дальше и добавляют клейковину в мороженое, кетчуп и дру
гие соусы, вытесняя таким образом количество полезных веществ из конечного продукта. Любая жидкая субстанция, которую нужно сделать гуще, моментально снабжается глютеном для достижения желаемого результата. 
 
Продукты без глютена купить в Киеве так же непросто, как и найти органические фрукты или овощи, выращенные в чистой почве без добавления нитратов. При этом, в игру-спекуляцию на непереносимости глютена уже давно включились маркетологи, рекомендуя всем и каждому исключить последний из своего рациона.  
Желание потребителя покупать продукты без глютена при таких обстоятельствах выглядит более чем логично. С одной стороны, этим генетическим заболеванием (целиакией) страдает лишь 1% населения нашей планеты. С другой, многие производители намеренно увеличивают порцию белков глютена в составе своей продукции, чтобы хлеб был пышнее, а йогурты – гуще. Это и приводит к тому, что часть остальных 99% тоже нередко получают симптомы заболевания, которым, по сути, не страдают. 
Задача купить продукты без глютена в Киеве превращается в занимательный процесс с пристальным вниманием к этикеткам с мелким шрифтом. Мы эту задачу упрощаем и предлагаем продукцию следующих производителей:
 - английское печенье Artisan Biscuits из натуральных ингредиентов высшего качества;
 - украинское натуральное печенье без глютена от SmakoJAne, «Бабене» и пироговой «Николай»;
 - хлебцы и сладкие сухарики от немецкой марки Naturata.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!