Новости

Новая коллекция японской посуды. KINTO

11 июня 2015
Японская компания KINTO сегодня производит широкую гамму продукции —  от столовой посуды до интерьерных аксессуаров, которые характеризует отличный дизайн и функциональность.  
 
А в момент основания в 1972 году KINTO всего лишь была оптовым продавцом фарфоровой и керамической столовой посуды в японской префектуре Сига. В 70-х компания стала дистрибьютором столовой посуды, сделанной в Японии; с 80-х по 2000-ый она уже импортер  посуды и изделий из стекла избранных европейских брендов в Японии. В середине 90-х в компании посчитали, что японцам нужна новая посуда для кухни и стола, и начали свое производство. В 2009 эта новая японская продукция пошла на экспорт по всему миру.
Для неспешного времяпровождения, а именно для приготовления кофе по методу «пуровер» (pour-over) и для наслаждения им, KINTO в августе 2014 года выпустила новую серию SLOW COFFEE STYLE. По мнению дизайнеров SLOW COFFEE STYLE, богатство приходит медленно. Богатый кофе по методу «пуровер» приготовить просто, если у вас есть кофейные зерна, кипяченая вода, фильтр, кувшин-заварник и чашка. В данной серии для кувшина предусмотрено два фильтра: один из нержавеющей стали с отверстиями в 0.25 мм и другой —  бумажный: первый позволяет «выжать» больше масел из кофейных зерен, и, соответственно, усилить аромат, а второй — делает кофе чище. 
 
Какой бы фильтр вы не использовали, для приготовления кофе нужно вставить фильтр в кувшин, затем насыпать в фильтр примерно 20 г (для 300 мл) или 40 г (для 600 мл) молотого кофе, затем подобрать соотношение горячей воды и молотого кофе в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениям — например, на одну чашку 10 г молотых зерен для 150 мл отфильтрованного кофе. Налейте небольшое количество горячей воды в центр засыпанного молотого кофе и дайте ему раскрыться в течение 30 с, затем медленно добавляйте горячую воду, «рисуя» спираль от центра, пока уровень отфильтрованного кофе не сравняется с белыми точками-отметками: 2 чашки (300мл) и 4 чашки (600 мл). Выньте фильтр, налейте напиток в чашку и наслаждайтесь «медленным кофе».
На парижской выставке предметов для дома Maison&Objet в январе этого года был представлен новый бренд компании KINTO — Atelier "Tete", под которым выпускается столовая посуда. Ключевым словом в концепции Atelier "Tete" является «рука» (Tete по-японски означает «рука»): наслаждение следами ручной работы, результат которой можно держать в руках. Посуда под новым брендом изготавливается с наилучшим качеством по старым японским методам. 
Например, серия посуды Dune, где глянцевая глазурь на чистом фарфоре вызывает ощущение прозрачности и дает приятный цвет каждому предмету. Белый необработанный фарфор, сам по себе очень прозрачный, выбранный в качестве основы, подчеркивает цвет глазури. «Течение» глазури по неровной поверхности и волнистым краям создает оттенки в палевом цвете и разнообразие во внешнем виде каждого предмета. 
 
Или серия Grotto, где мягкая и теплая атмосфера рождается от ручной работы, которая обеспечивает индивидуальность каждому предмету. Следы ручной работы легко заметить в форме мягких краев, в ручках чашек и отделке поверхностей. Неповторимость цветовых оттенков и мягких линий ручной глазировки, по словам дизайнеров Grotto, вызывает желание иметь хотя бы одну чашку из этой серии. Впрочем, такое желание распространяется на всю гамму продукции KINTO.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!